Школа. The best. В ожидании...
Продолжаем публиковать "избранные главы" нашей ШКОЛЫ
( Конкурс "В ОЖИДАНИИ" The best )
Никита Солнцев ( "Пиши-Читай" )
Детский взгляд на свечку и на ёлку,
Ожидание несбывшихся чудес,
"Я в письмо вложила просьбу волку,
Пусть зайчат в год Кролика не ест..."
*
Виктория Дорошенко
Дед Мороз, подари мне сестренку.
Я прошу маму с папой давно!
Но они лишь купили котенка :
Он хорошенький очень! Смешно
Так играет и скачет на шторах,
Ободрал все обои в углу.
А недавно ( вот это умора!)
Влез на шкаф в чемодан и уснул.
Всем семейством его мы искали,
Перерыли всё дома! А он
В шесть утра замяукал! Едва ли
Мы нашли бы иначе его!
Он пушистый царапка, но все же
Не умеет он в куклы играть,
Очень быстро растет. Скоро, может,
Без меня побежит он гулять…
Дед Мороз, подари мне сестрёнку!
Мне не надо игрушек, конфет -
Положи мне малышку под ёлку!
Ты же добрый! Пожалуйста, дед!!!
*
Татьяна Шкодина
Мама прятала в шкафу на верхней полке
Запылённую коробку с чудесами…
Доставали раз в году. И сразу – к ёлке!
Я сама, своими детскими руками
Доставала, замирая от восторга,
Наполняя дом стеклянным тихим звоном,
Невесомые игрушки… Долго-долго
Любовалась я то шаром золочёным,
То смешными медвежатами в беретках,
То задорными цветными петушками.
На колючих и таких душистых ветках
Волшебство искрилось яркими огнями…
И встречая Новый год, я засыпала
Рядом с ёлкой, в неуклюжем мягком кресле…
Было нужно мне для счастья очень мало –
Так бывает … К сожаленью, только в детстве.
*
Татьяна Дёмина
Этой ночью спать не буду,
Ведь решила я всерьёз,
Что увижу это чудо -
Как приходит дед Мороз.
Я хочу сказать "спасибо"
И узнать, где он живёт,
А ещё б я попросила
Чаще делать Новый Год.
На чуть-чуть закрою глазки
И прилягу где-то здесь.
Здравствуй, дедушка из сказки,
Я же знала, что ты есть!
*
Елена Попова
Дед Мороз придет ли в гости?
На него одна надежда...
Лучший мой подарок - Костя
Из соседнего подъезда.
Он еще на перекличке
Обзывал меня дурехой,
Часто дергал за косички...
Без его вниманья плохо!
Он теперь дерется с Таней -
У нее коса длиннее.
На меня же - ноль вниманья...
Я же с каждым днем старею!
Нет, сегодня спать не стану:
Дед Мороза проморгаю.
Костя пусть забудет Таню -
Вот и все, что загадаю.
*
Михаил Любавин
"Я верю в чудеса или письмо Деду Морозу"
Я Деду Морозу писала письмо.
Просила конфет и игрушек.
– Я Маша, исполнится восемь весной,-
В письме изливала я душу.
– Прошу тебя, Дедушка, мне подари
Коньки и живого котёнка,
Конфет шоколадных с орешком внутри
И, вот ещё, ящик сгущёнки.
Вот только сомненья терзают опять –
Вчера рассказала подружка,
Что ПАПА подарки кладёт под кровать,
А МАМА кладёт под подушку.
И, всё же, я верить хочу в чудеса:
В тебя, в Белоснежку, в Мурзилку…
До Нового года четыре часа…
Я - спать. А письмо – в морозилку.
*
Свидетельство о публикации №111122907150