Когда в ночи тебя я жду...

            ***
                1985.
 Когда в ночи тебя я жду,
 Чтоб ты хоть в снах явилась,
 Когда слезами, грустью изойду,
 Когда во мне – одна унылость…
 Скажи, ты, слышишь ли меня,
 Сквозь тысячные расстоянья…
 Скажи, ты, видишь ли меня,
 Когда я весь – одно признанье:
 Любви к тебе, моё мученье,
 Моё ежесекундное страданье,
 Моих надежд, без меры упованье -
 Причина малорадостного пенья.


        ***
                1985

Уж ночь кругом...Залит огнями город...
В домах зажглися окна тесно.
Уже сверчки поют по-городскому песни...
И на ночных бесчисленных дорогах
Машины фарами слепят мои глаза.

Уж ночь, уж ночь. Влюблённые не спят.
Влюблённые звёзды считают... Целуются...
Им чудно так не спать... Они милуются...
И их тела жарки... Сердца горят...

А утром их глаза засветятся всезнаньем
Постигнувшей любви, постигнувшего права
На мешанину горь и радостей Земли.
И им не будет вериться в те утра,
Что и они однажды вдруг умрут,
Рассеются в космической пыли...


         ***

Твой облик ласковый
смотрел в глубь удивлённо
глаза сиреневой окраски
слезились влажно и влюблённо
Во всех движениях твоих
Скрываемая чудно нега
Так покоряющая злых!
добрейших злящая -
не без успеха...
               


Рецензии