Вновь дыхание снегом омыто...

***
Вновь дыхание снегом омыто,
Белизной вдохновляющий путь
Освещает все то, что забыто,
Но нередко мешает уснуть.

Белый тлен – одиночества порох –
Намокает, бездымно скорбя.
Только в памяти – прошлого всполох –
Отражения в нём теребят.

Снова ветрено пылью сугробной,
И каток под ногами скользит.
Жизни бег – как бумажные ноты,
Без которых орган не звучит.


Рецензии