Года мелькают, как хиты...

Года мелькают, как хиты.
Удавы, кролики, драконы.
И черновых ночей листы
Прикрыли божьих дней иконы...

И снова - вот он, Новый год!
Снимает обувь у порога
И в душу к каждому идёт
В обличье радостного бога,

А сам - подобие божка,
Очередной заморской твари.
Я захмелевшего дружка
Таким же видел на базаре.

А здесь - он праздник! - Чародей! -
Шампанское над бытовухой! -
Мираж для жаждущих людей,
Фантом для зрения и слуха

Под фейерверк для оливье,
Для сельди под фальшивой шубой
И на Камчатке, и в Москве...
А жизнь тем временем на убыль.


Рецензии
А вот "Оливье" в исполнении хорошей хозяйки - хочется и на второй день,
как и "Сельдь под шубой"

Хороший стих!
С Новым Годом Вас уважаемый...

Вячеслав Шкатов   04.01.2012 06:05     Заявить о нарушении