Этот тёплый дом с берёзой

Этот тёплый дом с берёзой
И большой просторный двор,
Щёки, алые с мороза,
Непокрашенный забор.

Небо ярко-голубое
И глубокий чистый снег,
Всё знакомое, родное,
Всё из детства, лучше всех!

Из трубы дымок белеет,
Поднимается столбом,
Значит, печка нас погреет,
Запасается теплом.

Снег гребём лопатой в кучи,
Чтобы тропку размести,
Снег пушистый и липучий
Не устал всю ночь идти.

Солнце! Снег! Мороз! А небо –
Необъятной сини холст!
Не забыть бы только мне бы
Свет раскидистых берёз…

Фото автора выполнено в селе Верхне - Обском Алтайского края.


Рецензии
Такое праздничное и уютное стихотворение,очень приятно читать.Спасибо Вам,желаю дальнейших творческих находок.Света

Светлана Гордеева 2   08.01.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Со Святками Вас,

Татьяна Ёжкина   09.01.2012 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.