Мне осень ближе по созвучию

День ярок, свеж, прохладен, чист,
Луч света ослепительно пронзителен, лучист:
Октябрь дарует мне багрянца фейерверк ,
Перед которым лета жар совсем померк .
Напоминают всем о судороге лета
Угрюмые прохладные рассветы,
Усеянные сплошь феями –снежинками:
Зима примчится скоро с льдинками
И инея резными кружевами,
Деревьями нагими, что о мольбе взывают
И  молча руки – ветви простирают
К Всевышнему, что нем и глух
И может им прислать лишь белых мух,
А не лазури немощных белёсых облаков,
Которых, так и до скончания веков,
Кому удастся сосчитать?-
Круговорот природы не унять…
Я сверху слышу вздохи душ потерянных:
Что облака? Они мертвы, но я уверена,
Вздохну и я, почувствовав весеннее томление.
Хотя сейчас скажу без сожаления:
Мне осень ближе : я живу в созвучии с ней.

6.10.97


Рецензии