fading in dreams

расцветала улыбкой
отворяла врата и тайные окна
обнажая монахиню-душу
а утром
одевалась в цвета рассвета
разделяя со мной первый луч
обновленного солнца
и глоток свежей радуги
после всенощного ливня
когда земля вздыхала от блаженства
всей полной грудью облаков зефира
и разомлевших гор
и ты была подобием земли
и землей дышало мое небо
и не знало тогда мое небо
что радостен был мой дух
как никогда не был прежде
и будет, увы, едва ли
самодостаточен любовью и тобою
а сейчас
я могу лишь мечтать о тебе
как и ты увядаешь в мечтах


Рецензии