Проказы Матушки Зимы...

Рисует дивные картины
Воображенье Матушки Зимы:
Коврами устланы равнины,
Пологосклонные ложбины
Укрыты взбитою периной
И в шубах тёплых спрятаны холмы…

Такое снежное пространство
Заворожило б роскошью своей,
Но жаль, что в сказочном убранстве
Былого нет уж постоянства,
Лишь слякотное хулиганство
В сезоне зимнем мучает людей…

Метели, ливни, гололёды,-
Всё круговертью этою зимой!
Непредсказуемость погоды,
По некой прихоти природы,
Так опостылела народу,
Нарушив сон, давление, покой,

Что так и хочется вернуться
К ушедшим дням весёлой кутерьмы:
Как в детстве, пОутру проснуться,
В ребячьи игры окунуться
И, оглянувшись, улыбнуться
Проказам старой Матушки Зимы!

Декабрь 2011г.


Рецензии