Преферанс судьбы
На стол упали карты странно:
По воле ль Божьей так случилось,
Что мы с тобою в разных странах?
В просторах чуждого пространства,
Что разделяет нас отныне,
Под лейблом кругосветных странствий
Мы обрели свои святыни.
У Времени нет расстояний
И никаких ограничений,
А кругозор былых мечтаний
Был выложен из представлений
Другой реальности Вселенной:
Из райских кущ, из преисподней,
Из оболочки эфемерной,
Что исчезает в выси горней.
В спираль орбит вливаясь светом
И распадаясь на нейтроны,
Оно становится поэтом
Под сенью солнечной короны.
Где мириады оболочек
Составят вещество Галактик,
Там в нашем разуме лишь прочерк --
Такой научный артефактик.
Необъяснимость пра-явлений,
Несоответствие канонов;
Был первый день и день последний
Метафизических законов!
Такая карточная странность--
Судьбы простое объясненье:
Туза пикового туманность,
Туза крестового сплетенье...
В бубновом смысле превращений,
В червовой мантии удачу
И в первый день и в день последний
Без сожаления растрачу!
16.11.2010г.
Свидетельство о публикации №111122906185
И, где бы Вы ни были, Странник, пусть Свет направляет Вашу душу...
С БлагоДАРной улыбкой...
Графиня Млечного Пути 06.06.2016 13:02 Заявить о нарушении