Купить ты можешь книгу, но не знание

*     *     *     *     *

Купить ты можешь книгу, но не знание.
Купить кровать ты можешь, но не сон.
Купить ты можешь тело – не сознание
Того, с тобой кто дышит в унисон.

Купить не сможешь дом, но только здание.
Купить не сможешь время – лишь часы.
Купить любовь не сможешь – лишь лобзания
У взлетной и прощальной полосы.


Приходишь голым – голым и уйдешь.


Рецензии
Со всеми выводами полностью согласен!.. Не стоит злиться и глупить - нельзя душе покой купить! С наступающим Новым годом - всего самого наилучшего!!!..

С уважением,

Владимир Какаулин   29.12.2011 17:43     Заявить о нарушении