Куст огненный

КУСТ ОГНЕННЫЙ
Бежать! - от безумно красивых горящих коней,
От жёлто-тревожных лошадок в чаду луна-парка,
От огненных всполохов, вычурно-ярких теней -
Там сходят с ума и
                мелькает овчарка,
Что взяла след.

Бежать! - по оврагам и балкам на гиблых местах,
Где предпогребальное зарево пляшет так ярко,
Не зная, что здесь, в перекрученных ветром кустах,
Полна предвкушений,
                таится овчарка,
Что взяла след,

И куст этот нем, это не чудодейственный куст,
Хоть в глупой груди и по-ветхозаветному жарко.
Довольно! Войдём в него вместе - подавится пусть
Живыми глазами
                тупая овчарка,
Что взяла след.

Возьми меня за руку...


Рецензии
тревожное такое вышло.

Виктория Черёмухина   15.02.2012 23:37     Заявить о нарушении
хм, это ж опять пресловутые сопли. Вообще, побросал сюда много старенького, зелёного, и хочется порой выбросить, а - жалко.

Иван Мун Родионов   15.02.2012 23:47   Заявить о нарушении
а я тоже Плюшкин)) даже и детские храню. жалко, но не как художественно ценное, а как воспоминания)

Виктория Черёмухина   16.02.2012 14:33   Заявить о нарушении