Во тьме кромешной, время сквозь

Во тьме кромешной, время сквозь,
Что было тенью - интересно,
Но то что снилось - всё сбылось
Вот это миру неизвестно.

От праздных слов, от лжи людской,
Бесчеловечность дремлет всюду.
Кто славит страждущий покой,
Тот чтит предателя Иуду

Не верь безликим мудрецам,
Что веру травят сладким ядом,
Они подобны тем жрецам,
Что опьяняют разум взглядом.

Не смей сомкнуть усталых век,
Храни и защищай обитель.
Терпи, о гордый человек
Ведь в жизни ты не просто зритель.


Рецензии
О, да, Максим, не просто зритель- пассивный наблюдатель... Роль каждого велика и неиссякаема, если тот играющий- Человек...
ЗдОрово! Понравилось!

Новых творческих удач.
С уважением, В.

Виолетта Дюма   17.08.2017 00:28     Заявить о нарушении