Я женщина. Я дурочка

Я женщина. Я дурочка, я курочка,
Идущая по тихим переулочкам,
И только там шаги мои легки,
И флагами махать мне не с руки.
Я женщина, я тихая улиточка,
Несущая нехитрые пожиточки,
И главное - что нажито трудом-
Всё в дом, и быть счастливой в доме том.
Мужчины, звери, птицы - в разумении,
Их столкновенья вызывает  трение,
От трения - и молнии, и гром,
И я, боясь, утягиваюсь в дом.
Я женщина. Но вот противоречие:
Весь этот мир борьбы и красноречия,
Вся живность, для которой цель- война -
Мной, женщиной, на свет порождена.
Мне б, женщине, любить, ласкать, заботиться,
Но наступил период безработицы.
Сижу без дела  я в своем дому-
Любимые на площади в дыму.
Я – женщина, исконно мир несущая,
Укрыть, согреть, взрастить бы мне всё сущее,
И сладко спать, отдав любовь сполна.
А не лежать печальной и без сна.

 


Рецензии
Просто Света!

Иван Курков   10.04.2012 13:54     Заявить о нарушении