***

О, Софт! Темна твоя природа.
Ты от времен библейских до сих пор
В себя вбираешь, словно губка воду,
Всю прелесть целевых платформ.

Тобой болеем, от тебя страдаем,
Порой, бываешь тверже, чем алмаз.
В тебя, порой, от жизни убегаем,
Но всякий раз ты отвергаешь нас.

Ты господин наш, или раб - кто знает?
И кто из нас есть плод чьего ума?
Кто кем на самом деле управляет,
Копируя другого задарма?

О, Софт! Темны, бездонны воды...
Мы ж со времен библейских до сих пор
Вдруг чувствуем: мы не венец Природы,
А лишь одна из целевых платформ.


Рецензии