Начало Афганистана

Унылым воем взвыли небеса
Когда  воздушный флот в них поднимался.
Спешили влёт десантные войска, -
Их ждал Кабул, Афганистан заждался.

И приземляясь только на часок,
Не больше часа техники разгрузка
И снова в небо, в высоту дорог,
Хотя и солнце на закате тускло.

И нарушая схему в облаках,
Весь экипаж влетал в чужие горы.
Погибшие уже не при делах,
Их не вернут ни слёзы и ни споры.

Потоком самолёты ВТА
Воздушный мост построили к Кабулу,
Перевозя десантные войска
В разгар войны, к смертельному разгулу.

Мы поднимались в небо выше птиц, -
Где Ан-12 птицею казался,
Но там была и гордость наших лиц
С которою десант на век остался.

Потери за потерями текли,
Нет, не текли, а прахом поднимались
И разлетались там, в чужой дали,
И только слезы на глазах остались.

Всем тем, кто память вечную хранят,
Им тоже честь за души их больные.
Мы не забудем лица тех ребят!
Они теперь как братья нам родные!

Мы все теперь в кругу одной семьи,
Нас свел Афганистан под купол чести.
Когда умрем, нас встретят там свои,
Но умирать, мы будем только вмести!

2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.