за каждой дверью

Прихожей, длинный коридор
С карманами дверей.
За каждой жизни приговор
С историей своей.
Дверь в кабинет, торшер, комод,
Огромный черный стол.
Фигуры шахмат, сделав ход,
Здесь встали на прикол.
За дверью слева,- тишина,
В опочивальню вход.
Здесь, ранним утром, после сна,
Тихонько день встает.
Ступая скрипом половиц
По комнате детей.
Вдохнуть глоток счастливых лиц,
Спешит он поскорей.
Затем на кухню,- кофе, тост,
Бокалов суета.
Вновь новый день и планов горсть,
Всё с чистого листа.


Рецензии