Всё о тебе

Твоя записка на холодильнике "Малыш, завтрак можно заказать по телефону +7985.."
Пугает меня значительно больше, чем в один шаг кардинально свою жизнь поменять.

Каждый день привыкать к высоте двадцать третьего этажа, его ледяной тиши
И в одночасье забывать все то, что старательно хранила, когда-то давно пережив.

Кататься на каждые выходные в твой любимый и вечно холодный Питер.
На набережной Мойки вытирать слезы от ветра и кутаться в твой теплый свитер.

Улыбаться чужим прохожим, знакомиться с твоими многочисленными друзьями,
Бродить по закрытым крышам, слушать твои стихи, любоваться яркими небесами.

Быть допущенной в твою тайную обитель на загадочном, тревожном Лесном.
Заваривать чай в хрупких чашках, любоваться неспешными снежинками за окном.

В полумраке свечей танцы тел на подушках, небрежно сброшенных с кровати.
Блеск в наших глазах от горячих, неспешных и крайне влюбленный объятий.

Утром просыпаться и первым делом чувствовать запах сигаретного дыма из кухни
Такого едкого, что цветы в твоей спальне еще прошлым летом пожухли.

В машине включить телефоны, прочитать пришедшие смс от оператора и знакомых.
Наблюдать за голыми деревьями, принять отсутствие листьев как аксиому.

Смотреть в твои глаза, держать за руку, с трудом сдерживать слезы в глазах,
Молить ветер, чтобы тот никогда не прекращал играть в твоих золотых волосах.


Рецензии