Мать у могилы

Мать у могилы слезу проливает,
И причитает молитву свою:
«За что наши дети, за что умирают,
Зачем вас послали на эту войну?!

Бессонный ночи мне сердце пронзили,
Гляжу на портрет, в голубые глаза,
И всё вспоминаю, как радостно жили,
Когда под гитару мне пел до утра.

Мой милый сыночек, меня ты не слышишь,
А я все надеюсь, что ты все живёшь,
Лишь писем мне больше уже не напишешь,
И песен мне тоже уже не споёшь.

Я Господу Богу молюсь каждый вечер,
Чтоб душу твою он хранил и берёг,
И жгу пред иконой восковые свечи,
Чтоб было светлее тебе там, сынок».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.