Встреча

Стареем мы, но нет покою,
Нам юность не дает уснуть.
Опять, не справившись с тоскою,
Хочу я в РАУСС заглянуть.

Куплю билет на скорый поезд,
В дорогу горькую возьму.
Вещей немного я положу,
С одним портфельчиком приду.

В вагоне сяду у окошка,
Слезу наплывшую смахну.
И загрущу совсем немножко,
Вдруг вспомнив, молодость свою.

Примчит меня тот скорый поезд,
В страну, где счастлив был тогда.
Где нас накормят и напоят,
Разбудит утром старшина.

Рассказывать мы будем долго.
Друзей ушедших в мир иной,
Помянем стоя, станет горько,
Но мы ведь живы, друг с тобой.

Трофим, курсантскую затянет,
Мы Славе тихо подпоем.
И так приятно сразу станет,
Нам всем за дружеским столом.

Но быстро тает дружбы вечер,
Умчимся снова мы домой.
Нам будет сниться это вечно,
До встречи, друг мой дорогой.


Рецензии
Виктор ты прав, нет-нет,да вспомнятся наши молодые,лихие годы.А ведь сколько уже прошло лет,как мы закончили эту бурсу?Да,этот небольшой,но по-своему интересный русский городок(не Питер, не Самара),но он был первым на нашем пути жизни.И поэтому мы его всегда вспоминаем.Тебе спасибо ещё раз за то,что даешь очередной толчок к этим воспоминаниям!

Анатолий Бугаев   05.01.2012 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.