***

                Вкус полыни.
      Идешь…, бредешь  полями…,  протоптанными тропами, а вдоль рассыпаны ароматы цветущих трав, цветов. В солнечном тепле безветренной погоды, благоухание поднимается от самой матушки Земли, от  корней и стеблей растущих трав, от неисчислимого разнообразия цветущих цветов и соцветий. И разносится густым, ароматным и жарким духом по всей округе. Стоит в небе благоуханное тепло, безветрие, густота ароматов и только бабочки, перелетающий с цветка на цветок, оживляют воздух движением своих крыльев и только шмель сотрясает своим бархатистым тельцем и жужжанием раскаленный летний воздух. Тишина и покой, природа цветет и услаждает. Как прекрасен мир, как прекрасна и таинственна природа, как проста в своих добрых  каждодневных проявлениях.       Густой благоуханный сладостный аромат, но что-то насторожило меня, остановило, я почувствовала в облаке сладости что-то терпкое, немного горчащее. Как тревожен – этот горчащий запах, это запах, запах полыни он настегает повсюду. Он, то исчезает, то появляется вновь, он растворяется в капельках воздуха, растекаясь по всему необъятному миру. На всю жизнь, оставляя привкус,  привкус горчащей полыни. Никаким ароматом цветущих полей и прохладой дождя  не прибьешь его.         
  Только сейчас, поистине сейчас начинаю чувствовать и понимать происшедшее, только сейчас начинаю ощущать, как горька дорожная полынь, она есть, растет, произрастая от самых корней и неся и разнося по всему миру горчинку вовремя не понятого и не досказанного.               
  И только дорожная полынь, горчит вкус жизни при каждом дуновении степного ветерка, напоминая и тревожа о былом. Возвращается  полынная горечь степная. Идут годы, не уменьшая вкус полыни. Налетит степной ветер, взбудоражит неумолимые травы жизни, горчит, ох горчит.
    Бойтесь не понять, бойтесь не услышать, стойте, молитесь, вопрошайте. Не сотворите зло своим не веденьем. Любовь, да  породит любовь, множиться и помножиться. Кто чуток тот поймет и почувствует. Спешите любить, любить всей душой, спешите творить добро. Время бежит неумолимо, оставляя лишь светлую память, да полынную горечь запоздалой любви.
   
 
         


 


Рецензии