Похоронка

Похоронка! А значит - прощание! -
Ни к чему в скорбный час обещания!
Ни домой на побывку уходите вы –
Навсегда отчий дом позабыли вы.

Не туда вам дорога солдатики,
Вам до дому бы к матери, к матери,
Мы теперь, в наше время, с поклонами
Ставим свечи за вас пред иконами.

Здесь, под крышкою гроба, сержант лежит –
Темноглазый  с портрета на нас глядит.
Да и в дальних гробах – то же самое,
Что и здесь, то и там – смерть "кудрявая".

Заиграл духовой похоронную,
И спускают гробы в землю тёмную,
А в минуты, которые здесь стоим, -
Погибают солдаты один за другим!



 


Рецензии