Печерское сияние

Киев стоит на мощах.
Киев стоит на пещерах.
Знаем о многих вещах
Мы от послушников первых.

Мы от святых далеки,
Мир их пещерный нетленен,
Киев стоит у реки,
Словно в провинции Ленин.

Лавра - и сердце, и дух,
Солнце моё золотое.
Хватит товарищей двух
Дело продолжить святое!

Киев стоит на мощах,
Тайны его необъятны,
Только на многих вещах
Лжи и коррозии пятна.

Тихой молитвой святых
Вооружась непременно,
Силу приемля от них,
Голосу ангелов внемля,

Будем стараться сиять,
Ваше сиятельство Слово!
Каждый старатель, как знать,
Вымолит истину снова!


Рецензии
Полиночка, всё бы хорошо, но зачем эти строчки:
Киев стоит у реки,
Словно в провинции Ленин.?????
---
К чему тут Ленин?

С радостью,

Нина Орлова   29.12.2011 23:46     Заявить о нарушении
А, хорошо, там было что-то другое, но тут рифма выигрышная. Спасибо:)Посмотрю)

Лика Поо   29.12.2011 23:49   Заявить о нарушении