Палех

Лужи в синих клочьях неба,
Дождик на исходе дня.
Свежевыпеченным  хлебом
Мама потчует  меня.

Комариные оркестры
Надоедливо гудят
И девчонки, все невесты,
На завалинке сидят.

В тихий вечер небо вспыхнет
Под рубиновый закат.
Всё, задумавшись, притихнет,
Мыслям добрым всякий рад.

В сладкой грусти, в томной лени
Месяц выполз. Все сидят.
На узорчатые тени
С восхищением глядят.



Дети на завалинке
1928(?) год
Фотограф — А. И. Ватагин 
Предоставлено Кариной Белоусовой


Рецензии