Странник

Цвет яблони скользнет в ладонь
И ветер чувства всколыхнет -
Из дальних стран он принесет
Мечты морок - души огонь.

И вновь как много лет назад
Я у порога встал не смел
Таков уж видно мой удел
Забыть про жизненный уклад.
Стремиться вновь, сбивая ноги
Стереть десятки сапогов
Спасти полсотни чудаков
Сошедших в ад с пути-дороги.

И вновь как много лет назад
Иду, забыв про все на свете
Смеюсь и счастлив, горе претит
Вперед несет меня пассат.


Рецензии