Белой акации...

Год догорает, и Новый в преддверии,
Что ж нам взгустнулось о чем то опять?
Может о том, что мы многому верили,
Только придется теперь забывать...

Нам обещали красивую, дивную
И беззаботную жизнь на года!
Боже какими мы были наивными,
Какими глупыми были тогда!

Вмиг растоптали, все, что было создано,
Где ж серп и молот - союз на века?
Все растранжирили, пусть не осознано,
Все, что имели, ушло с молотка!

Вот и пустились в дорогу мы долгую,
Что там в конце, будем видеть потом...
Кто ж это стонет над вашею Волгою?
Кто ж это плачет над нашим Днепром?

Ценности распределились привычно, и
Для огорчения нету причин,
Ну а народу - тут все как обычно,
То что весит между ног у мужчин...

Цены взметнули, зарплаты похерили,
Пенсий хватает, ну так, дней на пять...
Локти кусаем - кому мы поверили?
Только теперь уже поздно роптать...

Вот мы и смотрим с улыбками гордыми
Как управляет теперь наша власть,
Как раздают, тем что с жирными мордами,
То что еще не успели украсть...

"С белой акации плод мандариновый"
Как это правильно кто то назвал!
Вот и остались мы просто кретинами,
Ну а бандиты пускай правят бал...

Будущий год не несет изменения,
Да и хорошего мало несет...
Все потому, что мы здесь - население,
А не народ...Не великий народ!


Рецензии