Лестница

*********

По лестнице:

В НЕБО!

По лестнице,
Стремится
Душа.

Лестница!
Лестница!

Как превратно
 Ты понята.

Карьерная,

Не в НЕБО,

Обратно!..

Еще так недавно
Все напоказ
Роскошные запонки
Часы за миллионы
 долларов!

Мы же главные
строители
Града Москва

Теперь:
в интервью,
по телевидению,
стягиваем
рукав
костюма,
что бы кисть
была не видна.

У города нет денег
на строительство
народного
гаража,
 на социальные
программы...

Действительно
откуда?

Все съели
часы и запонки.
И еще
разная
мелочь:

Замки
в Швейцарии,
Англии
И  т. д.

Это сегодня
по телевидению
О Граде Москва.

Столица - зеркало!
В котором
отражена
вся страна.

Зазеркалье
кривых
зеркал.

Дикая
сказка.

Из великолепного
Замка,

превратившаяся
в хибару
не топленную

В "Лошадь
Хромую"


Зато:
 Все - на месте.

И
 Большой Театр,
годами
реставрируемый,

с увеличением
Космическим
Сметы.

И вешалка...

Константин Сергеевич,

Дедушка!

Заберите меня отсюда...

17:01:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии