Заблуждение
Ошиблась.... Но все же я тех прошлых слов не стыжусь.
Начало конца: все реже становятся встречи,
Все больше сказать что-то искреннее ей боюсь.
И ей уже не интересны мои настроенья:
Она отмахнется, уверит, что все поняла.
И, если быть честной, я даже в последнее время
Не знала, в порядке ли все, да и как там дела...
Но вскоре случилась нелепая крупная ссора,
И вспомнились шрамы всех прежних, забытых обид.
Тогда помирились, но что-то внутри так кололо,
Ведь я осознала, что дружба у нас не гранит.
Потом по случайно-нарочной вине обстоятельств
Мы мало писали и вовсе не виделись с ней.
Вдруг стало все ясно. Не нужно уже доказательств...
Вот так поредели ряды настоящих друзей.
Но в детстве далеком мы были так чудно беспечны!
Я помню, как мы говорили тогда у крыльца:
«И всё небылица и глупость, что дружба не вечна!
Ведь нашей большой крепкой дружбе не будет конца!»
Свидетельство о публикации №111122905532
Диана Кузнецова 26.02.2012 14:42 Заявить о нарушении