Падший ангел

Летел по Млечному пути...,
Решил на Землю заглянуть,
- Хотелось отдохнуть чуть-чуть,
Среди людей побыть, пожить...

С Небес "упав", я не предвидел,
Что справедливости здесь нет,
Тут вонь бензина, сигарет,
Богатый бедного не видел...

С людьми напившись до безумства,
Поранил я своё крыло,
Пиная битое стекло,
Что сам разбил в порыве буйства...

В полиции забрали крылья,
Мол, неположено так здесь,
И быстро выбили всю спесь,
- Иди, гуляй без крыльев, быдло...

Теперь живу на свалке я,
И у бомжей на побегушках,
А счастье, понял я, - в чекушках,
Особенно, когда с утра...


Рецензии
Вот это даааааа! Узнаю родную действительность!!

Владимир Фабрый   14.09.2013 17:38     Заявить о нарушении
Да, ангелам у нас туговато...

Александр Жданов -Добромыслов   15.09.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.