1, 2 грамма
Смерть наступает внезапно
От не потухшей свечи;
Просишь губами засохшими-
Тоска моя,не горчи...
2.
Сквозь туманную дымку стекол,
Что пронзают тебя насквозь,
Ты увидишь,что ошибался,
И что дни пролетали вскользь-
Не успел/не дождался/умер
Дозвониться не смог друзьям.
Передал поколеньям горечь-
То,чего не добился сам.
Как же так?Неужель погибель
Заявилась к тебе в ночи?
-Я тебя придушу,бессильный,
Но прошу тебя-не кричи.
3.
Рассветы,рассветы,рассветы.
Сырая постель тоски.
От запаха мерзкой гнили
Гниют и мои мозги-
Я вижу стеклянный угол
А в нем-отраженья слез.
Звучат все прозрачней в муках
Слова мертвенных угроз.
Ты МНЕ угрожаешь,сука?
Отнимешь мою же боль?
И челюсти сводит,сводит
Паршивый декабрь-соль.
4.
Мне теперь ничего не страшно-
Я вдохнула сполна огня.
И не надо будить меня-
Не проснусь;это все не важно.
Не писала писем. Зачем?
Все равно бы читать не стали
Слабый почерк на сильной стае
Из стихов моих и поэм.
Прячу в тумбочку кокаин.
Станешь рыскать?Родной,а толку?
Умираю-так втихомолку.
Нужен повод всего один,
Чтобы вычеркнуть навека
Мои мысли,сердцебиенье,
Стаю птиц,ледяное пенье,
Или вынуть ключ из замка.
5.
Есть старая открытка.
Она лежит на полке
У моей тети дома.
В ней пожеланье вечной
Отнюдь несладкой жизни,
Печали и отрады,
Ключей от всех дверей.
Не сбудется.Не пробуй.
Вдохни смертельный воздух
И дальше-без оглядки.
Прощайся,уходя.
6.
До свиданья,родная земля.
Я желаю тебе не себя.
*1,2 грамма- смертельная разовая доза кокаина
Свидетельство о публикации №111122900549