Антиода серости

Тебе душу вспороли,
заставили волком выть,
записали в пропащие,
сгинули все друзья -
встань и зубы сцепи -
свету ясному - просто быть!
Человек потому что.
И это - твоя стезя!

Помутилось сознанье.
Болезнь загнала в тупик -
на исходе усталых,
когда-то железных, жил
раздирай диафрагму,
в зенит посылая крик,
так, чтоб радуга вздрогнула -
солнечный луч ожил!

Растопчу тело скользкой серости -
вот ей, вот!!!
Я цветы возвращу
в ледяные костры зимы!
Я открою семью самоцветами
сладкий грот
в сердце, где отдохнёте, усталые, вы!

...Отласкаю до пяток,
до самых концов ногтей
тех, которых серость изъела в прах!
Ярый пламень горит во мне -
он взовёт к тебе,
и сожжёт без следа
серость подлую
на устах!


Рецензии