Я во взгляде ее утопал не раз...

Я во взгляде ее утопал не раз,
Шел судьбе поперек и друзьям во зло.
А теперь озабоченно - пачку в час
И все думаю - занесло...

Это надо суметь: помолчать,простить,
Постоять, не сказать самых грубых слов.
Разве можно такую в дугу любить...
И такого любить - без основ.

Я не пил и не ел, по ночам не спал.
Не гадалка ж я, чтобы в бошки лезть.
А не лезешь - скандал: с кем гулял! с кем спал!
И не хочется пить и есть.

И не хочется видеть опущенных плеч,
Слышать голос ее за пустой стеной,
Сон стеречь ее, чтобы тоже лечь
И уснуть надвоих с луной.

Не скажу, но ведь рвется мое "Прости..."
И не деться от совести никуда.
До могилы теперь эту боль нести,
Что люблю ее навсегда.


Рецензии