Новогодняя история

      Дремлет  милая  старушка-
      Белоснежная  Зима
      На пенёчке у лесочка
      На  исходе  декабря.

      Снятся Зимушке метели,
      Вьюги песенки поют,
      Но Снежинки в зимнем вальсе
      До земли недостают.

      Дед Мороз проходит мимо,
      Непорядок видит он.
      Подошёл тихонько к "соне",
      Прикоснулся волшебством...

      -Что,красавица, не стелешь
       Белоснежных мне ковров?
       Али сильно притомилась
       После северных трудов?

      Спохватилась,извинилась,
      Развязала свой мешок:
      Рой снежинок серебристых
      Закружился,как пушок.

      Бьют Куранты уж ДВЕНАДЦАТЬ,
      Успевает Дед Мороз!
      -С НОВЫМ ГОДОМ!
       С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
      Всем вам РАДОСТЬ я принес!

   Открытка из интернета.




   


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.