О погибшем лейтенанте

Он был для нас всегда во всём примером,
Он лейтенантом был, не офицером,
Как рядовой всегда общался с нами
И нам казалось, что, мы не в Афгани.

    Он пел нам про Афган,-
    Но нам его хватало,-
    А нежная гитара
    Дарила волю нам,
    Но нас держал Афганистан!

Он брал гитару на аккорд любой
И вынимал душистый голос свой,-
Как душу вынимают если нужно!
И мы старались, подпевали  дружно.

Он был в бою упрямый и настойчив,
Ему все говорили: <<Плохо кончишь!>>.
А он, даже и слушать не старался
И вот, с минутой смерти повстречался!

Ему судьба удач не подарила,
Лишь пулю в голову ему вонзила
И рядом был затылок рядового,-
Но пуля бьёт, без жалостно, любого!

    А пел нам про Афган,-
    Но нам его хватало,-
    А нежная гитара
    Дарила волю нам,
    Но нас держал Афганистан!


Рецензии