Зажги свечу

Зима...
            Ночь. Город спит...
                Под фонарями
Метель толпу снежинок гонит прочь.
У путника с озябшими руками
Уставший взгляд…
                Зима…
                Спит город. Ночь…

На путника глядит незрячим взглядом
Пролётами потухших тёмных глаз
Многоэтажный Аргус… И распятым
Пятном горит свеча в столь поздний час…

И вздрагивая пламя манит… манит,
Едва покачиваясь за стеклом…
И вот уж душу путника арканит,
И вот уж на пороге замер он…

И вот разлука мотыльком сгорает,
Потрескивает пламенем свеча…
И радостное сердце замирает…
И платья шёлк легко скользит с плеча…

Зима...
            Ночь. Город спит...
                Под фонарями
Метель толпу снежинок гонит прочь.
У путника с озябшими руками
Счастливый взгляд…
                Зима…
                Спит город. Ночь…

(29.12.2011)





Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/12/24/952


Рецензии
Очень красиво, Саша! Завораживающе, волшебно, восхитительно!
Спасибо! Сердечно! )))

Ирина Селявская   29.12.2011 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! От всей души поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, любви, вдохновения!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   30.12.2011 08:59   Заявить о нарушении