Чья-то мать...

Чья-то мать стоит у обелиска
Голову склонила низко-низко
Краешкам платка слезу смахнула
Положила на плиту тюльпаны

Будто бы прикрыла сыну раны
Развязала узелок неяркий
сыну привезла она подарки
Чтоб спалось спокойно её сыну
Высыпала землю под рябину

В землю эту зёрна посадила
Чтоб колосья пели над могилой
А потом сидела до рассвета
Скорбью поливая зёрна эти

И свершилось чудо на восходе
Под рябиной появились всходы
Знать желанье матери сбылось
Сердце сына ей отозвалось.


Рецензии