Несерьёзный базар за нашу жизнь - зимняя упса

Было тридцать под нолём...
(Мороз борзел, короче),
Но голос мне сказал: - Нальём,
И дедка замочим.
Не мокрушник я, не тать,
Но с гонором не легче.
Не умею уступать
Тем, кто мне перечит.
Я по ёмкостям разлил
С мороза злую влагу.
Организм разгорячил
Трусцою до отваги.
И шагнул босой ногой,
Как спецназ под пули,
В дом холодный ледяной,
Где дремал дедуля.
-Здравствуй, дедушка Мороз,-
Прошептал я горько
И над головой занёс...
Полное ведёрко.
Дед спросонья отскочил
От процедуры водной...
Но я всё же замочил
Подол у шубы модной!
Обливайтесь, господа,
По утрам водою.
И подлый ГРИППер навсегда
Оставит вас в покое.


Рецензии