1 Сонет - Часть 14

Я различил в движенье постоянство
И увлечён параболой времён
Меня не ждут несметные богатства
Но в влюблён в творения Закон

Я нахожу свои первопричины
Ведущие к Началу всех Начал
Земля мой только временный причал
Я с нетерпеньем жду своей кончины

Я как Адам произошёл из праха
Я тленен, в этом вся основа страха
Водою сотворён я из воды

Текут от первозданья крови реки
Производя потомство в человеке
Так в древний путь вливаются следы!


Рецензии