20 декабря

Гамма-излучение этого гамма-взгляда
разрушающей силой обрушивалось на нервы,
точно ртутью пропитанной ватой одеяла,
в которое заворачивают медленно-верно.

Как полиэстеровый подклад по шелковой коже,
как оливки-маслины неитальянцу.
Будто летом июльским по-зимнему. Стужей
ты позволил вот так над собой смеяться.

Поклянись никогда не остаться друзьями,
не хранить в памяти ничего плохого.
Мне лишь строчка из песни мелькает, но с вами
не намерен делиться ей эхом этого года.


Рецензии