Служенье муз
Мокли под ливнем розы
Люди прячась под маски
Украдкой роняли слезы
Город купался в дожде
Небо куталось в тучи
Брел в ночной темноте
Обезвожен и разрушен
Под ногами листья лужи
Асфальт в дымке блеска
Ветер вихри кружит
То плавно то резко
Крыши домов скрипят
Ветки о стёкла бьются
Капли сверху летят летят
Флаги внезапно вьются
Окна коегде светятся
Домашним уютом
Трубы водопроводные бесятся
Глухим жестяным шумом
Шел промокший домой
Не спеша но и не медля
Размышляя над судьбой
А из киоска пела песня-
Служенье муз не терпит колеса
А если терпит право не случайно
Но я вам не открою этой тайны
А лучше брошу искры в небеса.
Свидетельство о публикации №111122904849