Гоголевские мотивы

Мчится что то по дороге
В бесконечность дали
Лошадей мелькают ноги
Бубенцы звенеть устали
Толи утро толи полдень
Или это лунный омут
Или лето может осень
В небе стаи тонут
Накликая клином грусть
В сердце оставляя песню
Летит птица тройка Русь
Прямо в неизвестность
Пыль клубится непонятно
Что зачем и почему
Может быть туда не надо
Поздно... вьехали во тьму
Света гдето огоньки
Словно призраки блуждают
На помине нелегки
Где добра не ожидают
Там и с краю мы живём
В вечных лаптях бродим
То  напьемся пожуём
И с тоской посмотрим
Запоём потом и  бьём
В морды ненавистные
Ничего если убьём
Дом сожжем и чистые
Горечь поздних сожелений
Ожидает впереди
Не дождёмся мы прозрений
Мается душа в груди
Теперь можно и в петлю
Отдохнуть качаясь
Русь моя как я люблю
В тоске зелёной забываясь
Русь вспомни обо мне
Я тобою забытый мужик
Ты прекрасна во сне
Но наяву отчаянья крик.


Рецензии