Поклон погибшим в Афганистане

Мы помним те годы, в которые жизнь угадала,-
Они завели нас в чужие песчаные  дали.
О вечном покое кому-то судьба напевала,
О жизни такой, о которой совсем не мечтали.
   
  Мы будем во сне видеть вечно те лица живыми,
  Пусть ветер кружит над могилами, как над холмами!
  Мы, сердцем скорбя, их украсим цветами земными!
  Наш низкий поклон всем ребятам, погибшим в Афгани.

Да, были слова, мы желали друг другу удачи,
Для многих из нас те удачи прошли стороною.
А  в доме родном, сердце матери горестно плачет
О сыне скорбя, каждый час, умываясь слезою.

Мы жизни своей, что вдали от родных не боялись
И шумных "стрекоз", что так часто кружили над нами,
Боялись, когда мы с друзьями на вечно прощались.
Нас судьбы свели для того, чтоб расстаться в Афгани.


 


Рецензии