Три разбитые жизни

Пришла дочурочка,заплаканной,домой.
Со школы,со слезами прибежала:
"Да что случилось,дочка,что с тобой?"
Тревожно мама доченьку пытала.

Девченка не хотела говорить.
В подушку хлыпала и глазки вытирала
Платочком,что ей папа подарил,
Когда два годика исполнилось ей,знала

Что он живой и тоже,иногда,
Ее,родную,где-то вспоминает,
А мама,дорогая,от нее
Святую правду,уж,годочками скрывает!

Они так глупо и безумно разошлись!
Мамулечке все денег было мало!
Ругались беспрестанно и жрались,
Цеплялалась к каждому словечку,доставала.

Так нарастала злость,заставила уйти,
Невыносимой жизнь для папы стала!
Пришлось ему силеночки найти
Сказать:"Прощай" и все начать сначала!

Татьяна,сразу же,мгновенно поняла,
Что виновата,но все ж,гордо,продолжала!
Уехала с малюткой из села
И адресочек,никому,не дала!

Она с малышкою жила одна,
Ведь знала хорошо,что натворила!
Не раз жалела о случившемся,сполна
Она за свои шутки заплатила!

Вот так,вот,жили,проходили времена...
В тоске и грусти кукла подростала!
Когда подружки задавали ей вопрос:
"Где папа твой?"-в ответ она рыдала!

Сердечко крошечное с горечью рвалось,
Когда девченок с папами видала.
Мама была полна седых волос...
И папе,одинокому,хватало!


Рецензии
Всё в жизни бывает...
К сожалению и такое.
Сам прошёл,знаю.
Грустно всё это...
с уважением А.
С наступающим Новым годом Вас!

Александр Еськов   30.12.2011 09:16     Заявить о нарушении
Грустно и больно.Думаю,что в таких случаях,больше всего страдают дети,душевно,хотя и в таких жизненных ситуациях,дальнейшая судьба Всех, зависит от многого.Это очень сложная тема.Спасибо,с уважением Раиса.
С Новым годом!Здоровья,удачи,везения и настоящей искренней любви!

Раиса Андрейчук   30.12.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.