На улице плакала вьюга...

На улице плакала вьюга,
В истерике билась в стекло …
Напрасно ждало сердце друга –
В истоме лишь время текло …

Бежало слезами и в окна
Стучало: - Пустите! - Люблю! …
Той горечью простынь промокла,
Готовилась что фонарю:

Фонарь, хоть бобыль одинокий,
Но многих встречал с темноты,
К тому же – он самый высокий
И с краю стоит от толпы …

Он вьюге подсветит дорогу
К январской «трескучей» любви,
Совет даст … отдаться другому
В крещенский мороз средь зимы …


29.12.11г.        12:30;        Москва   


Рецензии