Солнце

Солнце глянуло в оконце
И сказало всем:"Привет!"
Закружилось плавно в танце,
Проливая жизни свет:
На кровать, на стол, на печку,
Всех внезапно разбудив.
Не потушишь эту свечку,
И окно загородив
Невзначай спиной широкой.
Хлопнет жаром по плечу:
"К вам - неблизкий путь, далёкий,
Дружно радуйтесь лучу,
Не какой-нибудь лучине
Или лампочке подчас,
По простой всегда причине -
Всех нужнее вам сейчас.
Без меня не будет света
И тепла весенних дней.
Тоже помните об этом
И старайтесь жить дружней."
Солнце глянуло в оконце,
И проснулся сразу дом,
Закружился с солнцем танце.
Закипела жизнь кругом!


29.12.2011 года


Рецензии