Ужасно видеть потемнение
Страшась, что рухнет целый мир.
Во мне неверье и сомнения
Совместный объявили пир.
И я взмахнув рукой бессильною,
Отмашку на начало дав,
Склоняюсь медленно в застуженность,
Настрой пирующим придав.
Я коченею в безысходности ,
Где место нет для простоты!
Для отступленья путь отрезанный -
За мною сожжены мосты.
Всего лишь капли веры праведной,
Дробя досаду в мелкий снег,
По сердцу ерзают беспомощно,
Пытаясь обрести ночлег.
И в этот мир чуть-чуть светящийся,
Где только проблески из тьмы,
Меня возьмут без сострадания
Владыки страшной кутерьмы.
Бросая в бездну душу грешную
Через страданья, аду в пасть,
Пройду сквозь пламя очищение!
Я все стерплю, чтоб не пропасть!
Свидетельство о публикации №111122900455