Зимний лесной парк

Лес окунул себя в сугробы,
С размахом, с шумом, с суетой.
Тропинок вдавлена утроба
И запах свежести густой.

Пристыли листвени сурово,
Сосновый вал сугробы смёл,
Осыпал комьями обновы
Берёзы выбеленный ствол.

В безбрежных полосах тумана
Укрыт стекольчатый ручей,
А на приснеженных полянах
Колонны солнечных лучей.


Рецензии