66 шагов

Полковник застыл
сдувая с письма безразличие

те лица виденные потускневшие смешанные
обнаружились внутри
столько лет
он прятался от них
рыдая в улицу вымаливая не ломать щеколду

штопая занавесь возвышаясь над
пройденным
когда ноги терялись из виду
и все равно светят звезды или...

морщинки шепчут над
старыми рисунками выбоинами прогалинами
где еще не закончился твой 45й
он ссутулился
и плачет
жалея тех кого он пытался не помнить
сменяя сон на условность снотворную

вот тебе в руки огнестрельное, солдат,
кричи нарезая круги под барабанную дробь

поле боя взросло на новом месте
горячая точка
в закрытых безразличных
(по)мещеньях
базируется
ты стоишь истуканом либо
по миру мечешься

выключая лампочку кладя на сердце руку
ладонью вовнутрь
чтоб закончить этот год
пройдя долгие 66 шагов


Рецензии