Стан берёзы атласный...

Стан берёзы атласный,
 Обниму я, тоскуя отчаянно.
 Мне б заплакать,
 Да высушил ветер осенний слезу..
 По дороге размытой-разбитой,
 Уходят, качаясь,
 Словно пьяные, месяцы
 Три мужика в календарном году..
 Златовласый сентябрь,
 Вечно мокрый, октябрь,
 Жутко кашляя,
 А ноябрь, совершенно седой
 От предутренних рос
 И как я, одиноких
 И так же, цепляясь отчаянно,
 За атласную кожу
 Ко сну, обнаженных берёз..


Рецензии