Орлеанская дева...

 Орлеанская Дева вела за собой
 В бой мужчин настоящих, как редкий  герой.
 С гордой женской осанкой седлала коня.
 Впилась в девичью грудь  «стальная броня».

 Она слышала ночью и днём  голоса:
 «Отстоишь  Орлеан»…шепчут чьи-то уста
 «Дан тебе это крест всевышним Творцом,
 И  победа к тебе  обратится  лицом!»

 И пришлось ей пройти  мытарства   и боль,
 И найти-  показать, где же спрятан король.
 Изумлённая  свита  с  удивлением в глазах…
 Свечи капают, словно  девичья  слеза…
 …
 Шпоры впились в бока  боевого коня!
 Орлеанская Дева  в эпицентре  огня.
 Покоряя  один  за другим  города,
 Открывали  они  пред нею врата...

 И  легендой  овеяны  те времена…
 Рок зловещий… и пала на плаху судьба!
 И кто был ей   обязан   короной своей,
 Тот,  не вымолвил  слова  в защиту  о ней…

 Не сломил душу  сильную  страх пред огнём!
 Жанна казнь  приняла  с бесстрашным  лицом!
 И осталась навеки  в народных  сердцах-
 Орлеанская   Дева   с  ликом    юнца…
 …
 Слабость с силою в  женских душах живёт!
 Им,  признанье мужское,   оды  поёт.
 Их  узнаешь из тысяч,  в ком Свет и Любовь-
 И в чьих душах  кипит  «орлеанская» кровь!..







 


Рецензии
Нет слов,одни эмоции,
но эмоции дающие,а не забирающие!
И за это-спасибо огромное!
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   20.09.2013 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.