Доля молодецкая

Ох, бурьян трава, да высокая,
Ох, ты реченька, да широкая.
Далеко, далеко моя милая.
Эх, судьба ты моя, да постылая.

Просвистела пуля жестокая.
Эх ты, рана моя, да глубокая.
Подломила меня будто травушку.
Не увижу теперь свою лапушку.

Небо чистое, небо синее.
Не видал никогда я красивее.
И плывут облака в край любимый мой.
От меня поклонитесь земле родной.

Не увижу тебя я желанная.
Эх ты, участь моя окаянная.
Не вернуться в родную мне сторону.
Быть добычей мне чёрному ворону.

Нет уж сил, не подняться с земли сырой.
Бьёт копытом мой конь, конь мой вороной.
Рана тяжкая, пуля немецкая.
Эх ты, доля моя молодецкая.


Рецензии